Засушливые условия замедляют зимние посевные работы в Индии

10.12.2023 225
рисовая крупа

Сухие почвы замедляют посев озимых культур в Индии, но производство риса по-прежнему оценивается в 128 миллионов тонн, согласно отчету FAS.

Влажность почвы страдает из-за неустойчивого и неэффективного юго-западного муссона, сообщили в FAS. За последние годы он был одним из самых неустойчивых, с совокупным количеством осадков ниже среднего.

«Аграрии вынуждены дополнять необходимый уровень влажности почвы для посева за счет увеличения орошения», — сказали в FAS. «Применение орошения полей замедляет общие темпы посевных работ».

Фермеры, вероятно, переведут часть производства с водоемких культур, таких как рис и пшеница, на фуражное зерно, бобовые и масличные культуры. В пострадавших от засухи районах фермеры с большей вероятностью оставят больше земель под паром.

Производство риса в размере 128 миллионов тонн будет меньше, чем 135,8 миллиона тонн, произведенных в 2022-2023 годах. Потребление оценивается ниже — до 115 миллионов тонн, а конечные запасы — на уровне 30,5 миллионов тонн.

Даже несмотря на новый урожай и сдержанный экспортный спрос, внутренние цены на рис в ноябре выросли до рекордно высокого уровня, сообщила FAS на спекуляциях о размере урожая.

«Однако ожидается, что цены останутся стабильными в ближайшие месяцы, поскольку правительство обеспечит реализацию политических мер по удержанию цен под контролем во время всеобщих выборов в апреле-мае 2024 года», — заявили в ФАС.

Поделиться:

Похожие статьи