4 довода почему водорастворимые лекарства лучше работают

20.01.2024 2 591
поилка для поросят

Использование антибиотиков, доставляемых через воду (ROA), продолжает расти. С 2011 по 2020 год рентабельность инвестиций в водорастворимые выросла на 4%. В 2020 году ROA составила 30% от назначения антибиотиков.

Водорастворимые лекарства предлагают производителям эффективные и действенные способы облегчить жизнь всей ферме.

«Антибиотики, вводимые через воду, полезны благодаря их скорости, гибкости и эффективности», — говорит ветеринар технической службы Pharmgate Джефф Оконс.

«Водорастворимые лекарства сводят к минимуму стресс, поскольку они не требуют обращения со свиньями, а это означает, что свиньи остаются спокойными, едят и набирают вес», — говорит Оконес. «Сотрудники смешивают лекарство, и оно доставляется свинье во время регулярного посещения поилки».

Он приводит четыре причины, по которым производителям следует рассмотреть возможность использования водорастворимых лекарств.

1. Снижение трудозатрат

Управление водой менее трудоемко для персонала и снижает стресс для свиней. Один смотритель может быстро обработать лекарствами определенный свинарник или все свинарники на участке, что в конечном итоге снижает затраты на лечение, отмечает Оконес. Водорастворимые лекарства не требуют индивидуального обращения со свиньями а требуют только смешивания лекарств с вашим водным средством на месте.

2. Быстрое облегчение

Водорастворимые продукты можно быстро вводить для борьбы с конкретными патогенами, что означает, что свиньи быстрее чувствуют себя лучше. По словам Оконес, большинство свиней будут продолжать пить воду после того, как перестанут есть, поэтому использование водорастворимых антибиотиков может обеспечить быстрое облегчение при множестве патогенов. Здоровые свиньи потребляют в два раза больше воды, чем корма, что делает воду идеальным каналом для доставки лекарств.

3. Окупаемость инвестиций

Свиноводство должно быть эффективным и действенным, чтобы обеспечить высокую отдачу от инвестиций в здоровье свиней. По его словам, использование водорастворимых продуктов для борьбы с конкретными патогенами может быть важным для поддержания здоровья животных и повышения рентабельности инвестиций производителя. Вода не только может быть дешевле в расчете на свинью, но и снизит затраты на рабочую силу.

4. Правильная доза

ROA воды способствует разумному использованию антибиотиков, гарантируя, что правильное количество будет доставлено нужной свинье, когда это необходимо. Оконес говорит, что точная дозировка экономит деньги и поддерживает ответственное использование антибиотиков, поскольку сводит к минимуму чрезмерное употребление лекарств.

Источник: www.porkbusiness.com

Поделиться:

Похожие статьи