Цифровые сады для сбора информации с реальных садов разработали ученые

23.01.2024 241
сад

В то время как несколько исследователей и компаний работают над решениями для роботизированного сбора урожая, Исследовательский центр OnePlanet фокусируется на сохранении знаний опытных производителей. Многие производители в ближайшие годы выйдут на пенсию, и их бесценный опыт окажется под угрозой потери. Вот почему OnePlanet оцифровывает реальные сады и решения по управлению посевами, а также создает цифровые двойники и модели, чтобы сохранить опыт обрезки для будущих поколений.

OnePlanet, сотрудничество между Университетом Вагенингена и исследовательскими организациями, Университетом Радбауд, университетским медицинским центром Радбауд и imec, объединяет новейшие чипы и цифровые технологии в передовые решения, основанные на данных. Исследовательская программа «Цифровой сад» направлена ​​на разработку решений для подготовки существующих садов, начиная с яблоневых, к будущему производству продуктов питания.

OnePlanet разработала уникальный набор датчиков для создания цифровых двойников садов, используя две одиночные камеры RGB для стереовидения, LiDAR для геопривязки и технологию SLAM. Этот легкий и универсальный набор датчиков, который можно установить на транспортные средства или дроны, сканирует сады несколько раз в год, чтобы отслеживать рост деревьев и фруктов и оценивать влияние операций по обрезке.

Цифровые двойники служат основой для создания моделей решений человека по обрезке, что позволяет обучать автономных роботов по обрезке. Цель состоит в том, чтобы добиться точной обрезки, которая может улучшить урожайность фруктов и снизить затраты на рабочую силу. Набор датчиков также предлагает возможности прогнозирования болезней и урожайности, точного опрыскивания и других применений для различных фруктов и ягод.

Источник: Университет Вагенингена, фото: Canva

Поделиться:

Похожие статьи