В ЕС прибыла первая партия кожи выращенная со 100% отслеживаемостью КРС

24.01.2024 191
шкуры

Бразильская компания объявила о прибытии в Европу первого груза кожи, полученного от крупного рогатого скота, выращенного со 100%-ной отслеживаемостью, сообщает Reuters.

Durlicouros, второй по величине переработчик кожи в Латинской Америке после JBS SA, сообщил во вторник, что в начале этой недели в Италию прибыло около 1000 шкурок синей кожи.

По словам Дурликуроса, груз содержит всю информацию о животном, из которого была произведена кожа, которую можно отследить по QR-коду, как часть протокола обеспечения устойчивости производства.

Эта инициатива является ответом на давление, направленное на продвижение экологически чистых методов и борьбу с изменением климата, которое ученые обвиняют в экстремальных погодных явлениях, вызывающих рекордные температуры, засухи, лесные пожары и наводнения.

Durlicouros входит в группу бразильских компаний, которые в прошлом году запустили схему сертификации амазонского крупного рогатого скота, перерабатываемого на мясо и кожу, выращенного без вырубки лесов.

Тропические леса Амазонки являются одним из важнейших поглотителей углерода в мире.

По словам компании, инициатива по мониторингу всех этапов производства кожи в настоящее время отслеживает более 113 000 животных индивидуально с использованием технологии блокчейн.

На данный момент схема охватывает лишь небольшую часть поголовья крупного рогатого скота в Бразилии, насчитывающего 234 миллиона голов, но ее сторонники говорят, что это шаг к тому, чтобы позволить потребителям делать осознанный выбор при покупке продуктов.

Поделиться:

Похожие статьи