Новинка на EuroTier: «Собственное фермерство – выставка кормов и продуктов питания 2024»

31.01.2024 68
Inhouse Farming – Feed & Food Show

После успешного запуска в 2023 году выставки «Внутреннее фермерство» — Feed & Food Show» в этом году откроет свои двери во второй раз и пройдет на EuroTier, ведущей выставке профессионального животноводства, с 12 по 15 ноября в Ганновере, Германия. Впервые на выставке EuroTier состоится мероприятие B2B DLG (Немецкого сельскохозяйственного общества).

Мероприятие «Самостоятельное фермерство 2024», тесно связанное с сельскохозяйственной практикой, предлагает решения для автономных продовольственных систем, таких как сельское хозяйство в закрытых помещениях, а также вертикальное и городское сельское хозяйство — от корма до продуктов питания. Основное внимание уделяется альтернативным белкам. Мероприятие является идеальным дополнением к ведущей мировой выставке EuroTier и EnergyDecentral, ведущей международной платформе децентрализованного энергоснабжения, которая будет проходить параллельно, предлагая новые перспективы и бизнес-модели для всей цепочки создания стоимости.

В настоящее время принимаются заказы на участие в выставке. Глобальная продовольственная безопасность, достигаемая посредством новых систем сельскохозяйственного производства, является одной из центральных задач будущего. На фоне изменения климата, повышения эффективности использования ресурсов и производства, а также цифровизации востребованы интеллектуальные стратегии устойчивого, основанного на технологиях производства продуктов питания. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН, при продолжающемся росте населения глобальный спрос на белок удвоится к 2050 году. Альтернативные источники белка для агропродовольственного сектора востребованы и являются ключевой темой выставки «Сельское хозяйство – корма и продукты питания 2024».

Инновационные и современные игроки сельскохозяйственного и пищевого сектора берут на себя новаторскую роль – от поставщиков сырья до конечных потребителей. Новая B2B-платформа DLG, на которой представлено множество решений для внутреннего сельского хозяйства, предлагает всесторонний обзор рынка и разработок в области растительных, ферментированных и культивированных белков и продуктов для питания людей и животных.

Использование современной биотехнологии теперь позволяет масштабировать и устойчиво производить белок премиум-качества. Помимо биореакторов для грибов и микроводорослей, на выставке «Inhouse Farming 2024» также будут представлены актуальные технологии, связанные с закрытым земледелием, выращиванием насекомых, клеточным сельским хозяйством, аквакультурой и аквапоникой.

Перспективные энергетические концепции также являются важной темой – как для экспонентов, так и для сопутствующей технической программы, которая снова уделяет большое внимание взаимодействию и углубляет разнообразную синергию с EnergyDecentral. Многие из проектов, обсуждавшихся в Ганновере с 12 по 15 ноября, будут сочетать производство альтернативных белков с комплексным использованием всех вторичных потоков для производства другого сырья. Цель: создать замкнутые, экономически эффективные и ресурсосберегающие циклы в цепочке создания стоимости.

Потребность международной торговой общественности в информации по этим будущим темам огромна, как впечатляюще продемонстрировала прошлогодняя премьера фильма «Домашнее фермерство».

Трансформация сельского хозяйства и продовольственного сектора продолжается.

«Сегодня игрокам в цепочке создания стоимости нужен опыт, который позволит им разработать устойчивую версию будущих продовольственных систем для своей собственной компании. Для дальновидного управления следует рассмотреть широкий спектр вариантов», — говорит профессор Нильс Борхард, руководитель

Исследования и инновации в Центре компетенции DLG по сельскому хозяйству. Решения, ориентированные на будущее, работают только как интегрированные системы. «Внутреннее фермерство 2024» объединяет игроков сектора закрытого земледелия, поддерживает расширение сетей и является источником вдохновения для создания устойчивых бизнес-моделей в цепочке создания стоимости. Экспоненты «Внутреннего фермерства 2024» также извлекают выгоду из международной торговой аудитории EuroTier и большого интереса средств массовой информации к будущим продовольственным системам и технологиям, которые помогают внедрять инновации.

Поделиться:

Похожие статьи