Чем кормить мясных коров когда запасы сена ограничены?

11.02.2024 422
концентрат для кормления коров

Из-за нехватки сена производители пытаются избежать ликвидации поголовья скота зимой, скармливая скоту альтернативные корма.

Пол Бек, специалист по вопросам питания говядины в Университете штата Оклахома, сказал, что существует несколько способов использования концентрированного корма для удовлетворения потребностей коров в питательных веществах. Хотя эти кормовые ресурсы доступны, затраты на эти корма высоки и потребуют дополнительной рабочей силы и управления для программы зимнего кормления.

Производители могут использовать следующие стратегии при работе с концентрированными кормами:

  • Ограничьте кормление сеном, разворачивая или раздавая сено в отмеренных количествах для удовлетворения ежедневных потребностей, а затем предоставляя концентрированный корм для восполнения дефицита питательных веществ.
  • Обеспечьте общий смешанный рацион сена и концентрата, смешанного в количестве, обеспечивающем только необходимые питательные вещества.
  • Предоставляйте сено и кормите низкокалорийными добавками в количестве, которое снизит потребление сена.

Бек сказал, что во всех сценариях лучше всего кормить коров добавкой и сеном каждый день в одно и то же время. Сокращение количества сена и ограничение времени, в течение которого скот имеет доступ к сену, приведет к очень низкому количеству отходов сена, а также к ежедневному кормлению обработанным сеном в общем смешанном рационе. Скармливание сена свободного выбора с высоким содержанием добавок приведет к большому количеству отходов и сортировки сена.

«Уровни кормления концентратом, необходимые для снижения потребления сена, должны составлять более 0,7–1% от массы тела по сухому веществу или более, поэтому корове весом 1200 фунтов необходимо будет скармливать от 13 до 14 фунтов корма в день», — сказал Бек. «Это может быть довольно низко энергетически, чтобы удовлетворить потребности коровы».

Источник: Государственный университет Оклахомы

Поделиться:

Похожие статьи