Погрузчик с бортовым поворотом Bobcat — электрический и автономный

18.02.2024 102
Погрузчик RogueX2

Вobcat показал новый погрузчик с бортовым поворотом RogueX2. Он работает полностью на электричестве и без водителя. Однако это пока только концепт.

В преддверии строительной выставки Intermat, которая пройдет во Франции в апреле, Bobcat покажет свой концептуальный погрузчик RogueX2. RogueX2 — это полностью электрическая и автономная концептуальная машина, оснащенная литий-ионной батареей, системой электропривода и кинематикой подъема и наклона с электроприводом без гидравлики.

«Концепт был разработан и построен без кабины, чтобы восполнить нехватку рабочей сил , поскольку оператор больше не нужен», — говорит производитель.

В RogueX2 двигатель внутреннего сгорания заменен электрической трансмиссией. Согласно релизу, в этой машине также полностью исключена гидравлика, включая все соединения, шланги, трубки и смазочные материалы, которые часто становятся причиной неисправности.

Оригинальный RogueX был построен на гусеницах. Напротив, RogueX2 оснащен колесами вместо гусениц, чтобы оптимизировать время работы электрической батареи. Он также имеет двигатели с осевым магнитным потоком.

Источник: www.agrarheute.com

Поделиться:

Похожие статьи