Навозная жижа заслуживает названия «ценный материал»

20.02.2024 97
23-я конференция «Land.Technik für Profis»

23-я конференция «Land.Technik für Profis», состоявшаяся 14 и 15 февраля 2023 года в Риесте (Нижняя Саксония), была посвящена теме «фермерского навоза». Конференция организована совместно DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество/Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.) и VDI-MEG (Технологическое подразделение AG Ассоциации немецких инженеров/Max-Eyth-Gesellschaft im Verein Deutscher Ingenieure e.V. .), проходило на территории Kotte Landtechnik GmbH & Co. KG.

Мероприятие, в котором приняли участие более 200 человек, в том числе большое количество практиков, было почти полностью распродано и охватило все важные аспекты темы навоза. Известные докладчики предоставили важную информацию о базовых условиях, технических требованиях с практической точки зрения, эффективности использования питательных веществ и технологиях их применения, а также сделали обзор технологических тенденций завтрашнего дня и интенсивно обсудили эти вопросы с аудиторией. Конференцию завершила экскурсия по фабрике и различные возможности для налаживания связей.

«Что всегда отличало эту конференцию, так это объективность дискуссии»

В своем вступительном слове д-р Маркус Деммель , председатель VDI-MEG Баварского государственного сельскохозяйственного института во Фрайзинге, задал тон предстоящим дискуссиям. И это правильно, как позже выяснилось, ведь мнения в дискуссии сильно разошлись, особенно когда речь шла об использовании новых технологических разработок. Вице-президент DLG профессор, доктор технических наук Тилль Майнель из Кельнского технического университета уже пришел к выводу, что это может быть связано не только, но, по крайней мере частично, с разным опытом и взглядами участников:

«Уникальное преимущество конференции? Две ассоциации DLG и VDI объединяют практиков и инженеров».

В конце своего выступления он представил Кристиана Грахтрупа , нового управляющего директора Испытательного центра технологий и сельскохозяйственных ресурсов DLG, который не новичок в отрасли благодаря своему профессиональному опыту в области датчиков навоза. Ведущий д-р Стефан Котте, в свою очередь, представил обзор истории внесения жидкого навоза, а также взгляд на моменты, которые Гарант-Котте считает особенно важными для ближайшего и отдаленного будущего. По его мнению, будущая технология должна быть гораздо более интегрирована в процессы, которые также включают меры по разработке жидкого навоза. Он сказал:

«Будущее технологии навоза заключается в эффективности использования питательных веществ и аналитике, а также в автоматизации и подключении».

Поделиться:

Похожие статьи