Новая система управления на базе камеры с поддержкой ISOBUS

06.03.2024 736
терминал ISOBUS

До сих пор фермерам приходилось применять два терминала при использовании пропашной машины с системой управления на базе камеры: терминал ISOBUS для управления секциями и еще один терминал — для вывода изображения с камеры и настройки пропашной машины. С помощью программного обеспечения iQblue Weeder компании LEMKEN впервые удалось интегрировать все функции управления пропашной машины, включая вывод изображения с камеры и управление секциями, в одной системе ISOBUS и обеспечить вывод всех данных на терминал CCI 800 или 1200. Решение получилось относительно недорогим, удобным и наглядным.

Система ISOBUS регистрирует положение орудия и скорость трактора. Управление также возможно с помощью джойстика CCI или трактора. Помимо этого, система подготовлена к использованию высокоскоростного протокола ISOBUS, а для передачи видео с дополнительной информацией используется Ethernet как стандартный интерфейс согласно ISO 17215.

Для еще большего удобства пользователя предусмотрена возможность установки обновлений «по воздуху», чтобы для машины всегда использовалось новейшее программное обеспечение. Для техобслуживания и устранения неполадок специалистами сервисной службы предусмотрен удаленный доступ. После изменения настроек во время сеанса удаленного доступа они сразу отображаются в окне камеры, чтобы пользователь при необходимости мог внести изменения. Структура меню системы в целом соответствует стандарту LEMKEN и обеспечивает интуитивное управление.

Предоставлено: LEMKEN

Поделиться:

Похожие статьи