Купили на 60% больше чем планировали

18.03.2024 93
пшеница

Костанайский филиал Продкорпорации закупил у аграриев региона зерна низкого качества на сумму 10,3 млрд тенге, что оказалось на 60% больше, чем изначально планировалось.

По словам начальника отдела АПК Палаты предпринимателей Костанайской области Геннадия Кукобы, в целом Продкорпорация закупила у костанайских аграриев 151,7 тыс. тонн зерна низкого качества на сумму 10,3 млрд тенге. Таким образом, увеличение показателя объемов прямого закупа зерна стало хорошей помощью аграриям в подготовке к весенне-полевым работам. Об этом стало известно на заседании координационного совета региона. На нем с участием заместителя акима Костанайской области Армана Абенова рассмотрели и утвердили окончательные списки сельхозтоваропроизводителей, участвующих в прямом закупе Продкорпорации.

Кроме того, на заседании утвердили список агроформирований, участвующих в пролонгации срока исполнения обязательств по договорам форвардного закупа сельхозпродукции. В итоге в Костанайской области по решению Координационного совета пролонгировали обязательства 51 хозяйству на сумму 2,9 млрд тенге.

Поделиться:

Похожие статьи