Ворошитель Vendro C 1340 – эффективное ворошение без компромиссов

21.06.2024 602
Ворошитель Vendro C 1340

Компания Krone выводит на рынок новый 12-роторный ворошитель с рабочей шириной почти 13,40 м. Наряду с беспрецедентной производительностью данная машина впечатляет наличием проверенной временем концепции ротора OptiTurn, успешно используемой в рамках модельного ряда Vendro, а также своими великолепными ходовыми качествами и комфортом управления.

В данный момент предприятие Krone расширяет свой модельный ряд ворошителей Vendro, выпуская в свет новый Vendro C 1340, который предлагается в двух вариантах исполнения. Агрегат шириной захвата 13,34 м представляет собой актуальную модель экстра класса, включающую концепцию роторов OptiTurn модельного ряда Vendro. Таким образом, ворошитель Vendro C 1340 превосходит своего уже снискавшего славу предшественника — проверенную временем модель KWT 1300. Причем он подкупает не только увеличенной на 24 см шириной захвата и выдающейся производительностью, но и великолепным качеством ворошения. К тому же за современным дизайном скрывается целый ряд дополнительных функций, улучшающих ходовые качества и высокий уровень комфорта управления.

Уже в серийной комплектации ворошитель Vendro C 1340 включает оборотное дышло и сцепную петлю (40 мм), что в свою очередь, обеспечивает как верхнее, так и нижнее навешивание, а в качестве опции он предлагается в комплекте с шаровой сцепкой K80 или маятниковым прицепным устройством. Модель Vendro C 1340 Plus серийно оснащается двухточечным прицепным устройством, включающим пружину растяжения. Преимущество такой конструкции заключается в том, что за счет пружины при прохождении разворотной полосы достигается выравнивание нагрузки, что в свою очередь, в любой ситуации обеспечивает безопасную и устойчивую эксплуатацию ворошителя даже в агрегате с легкими тракторами и тракторами малой мощности. Такие универсальные версии агрегатирования предлагают подходящие решения для любого трактора.

Конструкция OptiTurn для самых амбициозных

Двенадцать роторов диаметром 1,5 метра, располагающих шестью граблинами каждый, обеспечивают на фоне солидного перекрытия в высшей степени эффективное ворошение и вспушивание при ширине захвата почти 13,40 м. Кроме всего прочего, конструкция ротора становится синонимом образцового копирования поверхности поля, особенно на участках с проблемным рельефом. Копирующие колеса роторов движутся в непосредственной близости от зубцов граблин OptiTurn, имеющих трехмерную конфигурацию изгиба, которые, в свою очередь, без каких-либо потерь поднимают скошенную массу, а затем деликатно вспушивают ее и равномерно распределяют по поверхности поля.

В зависимости от целей применения машины угол захвата зубьев имеет четырехступенчатую регулировку в диапазоне от 13 до 19°: при этом крутой угол устанавливается для интенсивного плющения и вспушивания скошенной кормовой массы, а более плоский угол для деликатного ворошения. Это и служит основой быстрого подвяливания и вместе с тем исключает потери от обтрушивания, которые в ином случае сопровождают клеверосодержащую кормовую массу. Таким образом, обеспечивается возможность заготовки качественных кормов даже в ограниченные промежутки времени, пригодные для уборки кормов.

Комфортное управление облегчает работу

Требуемую рабочую высоту всего агрегата одновременно механизатор может легко и просто установить с помощью рукоятки, расположенной непосредственно на машине. Еще удобнее это можно сделать из кабины трактора при наличии опционально поставляемой гидравлической системы регулировки. Благодаря подобной системе у механизатора появляется возможность молниеносно реагировать на часто меняющиеся условия эксплуатации.

По желанию клиента машина может быть укомплектована фартуком–ограничителем разбрасывания, установленным с правой стороны по направлению движения, который задействуется при помощи гидравлики. Это предотвращает выброс скошенной кормовой массы на край поля, а, следовательно и потери урожая.
В вопросах комфортабельности управления ворошитель Vendro C 1340 впечатляет и другими своими качествами: складывание и раскладывание консолей из транспортного в рабочее положение и наоборот осуществляется буквально в считанные секунды. Сначала в положение, предназначенное для прохождения разворотной полосы, посредством гидрораспределителя двухстороннего действия перемещаются консоли роторов. Данный процесс складывания, реализуемый с помощью гидравлики, осуществляется посредством схемы последовательного действия, благодаря которой любые ошибки управления и связанные с ними вероятные повреждения машины целиком и полностью исключаются. После чего роторы, задействованные гидрораспределителем одностороннего действия, опускаются в требуемое рабочее положение.

Транспортная ось двойного назначения

Абсолютным хитом нового ворошителя Vendro C 1340 является предлагаемая в качестве опции гидравлическая система снятия опорной нагрузки транспортной оси, которая в версиях Plus поставляется уже в серийной комплектации. Данная система опробованная и зарекомендовавшая себя с наилучшей стороны еще на «младшем брате» новой машине, ворошителе Vendro C 1120, и на его предшественнике – модели KWT 1300, функционирует следующим образом: в процессе ворошения транспортная ось движется по поверхности поля в непосредственной близости от траектории работающих зубьев и таким образом оптимально направляет их по контуру поля. Во избежание повреждения дернины в процессе прохождения крутых поворотов опорная нагрузка на транспортную ось может быть снижена. При этом опорная нагрузка, которая давит на ось, может быть уменьшена с помощью специальной гидравлической системы.

Положительный эффект состоит в следующем: дернина остается нетронутой, а контакт с почвой, а следовательно, и функционирование переднего копирующего колеса для зубьев остается в силе. А это, в свою очередь, гарантирует высокое качество корма в том числе и на последующих укосах.

Эффективный привод, не требующий интенсивного обслуживания

Что касается привода, компания Krone, как и на всех остальных своих моделях, делает ставку на проверенную временем, полностью механический приводной механизм. Он состоит из главного редуктора с интегрированной в него обгонной муфтой, который в сочетании с приводными валами, необслуживаемыми пальчиковыми муфтами Octo-Link и герметично заваренными редукторами роторов обеспечивает максимальный коэффициент полезного действия на фоне невысокого расхода топлива и минимальных затрат на техническое обслуживание. Благодаря наличию оптимизированных по весу деталей данную машину очень легко транспортировать без каких-либо минусов в плане устойчивости и функциональности.

Резюме: Выпустив новый ворошитель Vendro C 1340, предприятие Krone усилило модельный ряд Vendro топовой машиной. Она представляет собой комфортабельный двенадцатироторный агрегат, предназначенный для универсального применения, который в силу своей беспрецедентной производительности великолепно впишется в линейку уборочной техники с широкозахватными косилочными комбинациями и валкователями. При этом благодаря концепции роторов OptiTurn Vendro даже в самых суровых условиях эксплуатации способен обеспечить производство корма самого высокого качества. К тому же великолепные ходовые свойства и высочайший уровень комфорта управления и связанное с этим облегчение труда.

Партнерский материал

Поделиться:

Похожие статьи