В Акмолинской области решали как оздоровить хозяйства

31.01.2019 3 312

Механизмы финансового оздоровления проблемных сельхозпредприятий обсудили в акимате Акмолинской области, передает корреспондент inform.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Акмолинской области.
В областном акимате под председательством руководителя региона Малика Мурзалина состоялось заседание штаба по проблемным вопросам группы компаний «Алиби».
— В рамках поручений Главы государства по наведению порядка и финансовой дисциплины в проблемных агрохолдингах страны в Акмолинской области проводится работа по анализу кредитных рисков, реструктуризации задолженности перед финансовыми институтами, запущен процесс реабилитации отдельных сельхозпредприятий, — отметил Малик Мурзалин.
Как сказал аким области, основная задача на сегодня — это инвентаризация активов сельхозпредприятий, входящих в состав группы компаний «Алиби». Следующим шагом станет финансовый мониторинг и дальнейшее финансовое оздоровление хозяйствующих субъектов. Акимам районов, на чьей территории находятся эти сельхозпредприятия, и руководителям всех заинтересованных государственных органов поручено подготовиться к посевной кампании.
— Нам крайне важно заблаговременно принять меры для качественного проведения весенне-полевых работ, в том числе на площадях проблемных сельхозпредприятий, — резюмировал аким области. — Необходимо обеспечить удержание кадрового потенциала на местах, создать условия для приобретения ГСМ, семян и других товарно-материальных ценностей. На особом контроле — своевременная выплата заработной платы работникам.
фото с сайта totalcleanequip.com

Поделиться:

Похожие статьи