Кызылординские аграрии серьезно обновляют технику

07.08.2019 4 880

С начала 2019 года кызылординские сельхозпроизводители купили технику на 4,2 млрд тенге, передает собкор «КазахЗерно.kz».
Земледельцы закупают тракторы, комбайны, жатки, оборудование, лазерные планировщики, всего более 80 наименований.
— В 2018 году кызылординские аграрии купили технику на 6,5 млрд тенге, — говорит директор филиала АО «КазАгроФинанс» Оразбек Каракожаев. — Сейчас уже закуплено на 4,2 млрд, и есть заявки еще на 1,2 млрд тенге. Есть заказы на «John Deere», ХТЗ, МТЗ и «Дойц». Чьи-то заявки находятся на рассмотрении комиссии, чьи-то уже одобрены, а иные только приносят документы. Цена на запрашиваемую технику колеблется от 8 до 360 млн тенге.
В основном приобретают американские и немецкие сельхозмашины — «Сlaas», «John Deere», «Mak don». Популярными у кызылординских рисоводов стали немецкие тракторы фирмы «Deutz-Fahr», лазерные планировщики фирмы «ФАНТАНА».
Дорогостоящие машины есть в каждом крупном хозяйстве. И сейчас аграрии только обновляют технику, кое-что докупают, а такой проблемы, как изношенная техника или ее дефицит, нет. Также крестьяне покупают и оборудование для рисоперерабатывающих заводов.
фото с сайта kazakh-zerno.net

Поделиться:

Похожие статьи