Никоган, МД

Разрешен в РК
22.03.2022 1 261

Никоган — селективный послевсходовый гербицид для защиты посевов кукурузы от однолетних и многолетних злаковых а также некоторых широколиственных сорняков.

Действующее вещество Никосульфурон
Препаративная форма Масляная дисперсия
Содержание действующего вещества 40 г/л
Химический класс Сульфонилмочевины
Способ проникновения Системный пестицид
Характер действия Гербицид избирательного действия
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Культура Кукуруза
Вредный объект Однолетние и многолетние злаковые и некоторые однолетние двудольные сорняки

Свойства и преимущества гербицида Никоган

  • Широкий диапазон использования от 3 до 10 листьев у кукурузы.
  • Искоренение наиболее злостных многолетних злаковых, таких как пырей.
  • Удачный партнер для баковых смесей.
  • Безопасная формуляция.
  • Высокая селективность к культуре.

Никоган — регламент применения и особенности

Норма расхода (л/га, кг/га) Культура, обрабатываемый объект Сорное растение Способ, время обработки, ограничения Срок последней обработки, в днях до сбора урожая, в ( ) максимальная кратность обработки
1,0-1,5 Кукуруза Однолетние и многолетние злаковые и некоторые однолетние двудольные сорняки Опрыскивание посевов в фазе 3-6 листьев культуры в ранние фазы роста сорняков (2-6 листьев у однолетних и при высоте 10-20 см у многолетних) -1

Общий объем рабочей жидкости равен 200-300 л/га. Механизированные работы разрешены спустя 3-е суток после внесения Никоган, ручные – через неделю. Максимальной эффективности можно добиться, если обработать поля в фазу 3-4 листа у двудольных и 3-5 листа у однолетних злаковых. Для многолетних злаковых сорняков обработка должна производиться при высоте не более 20-30 см.

Доза гербицида зависит от степени засоренности полей, фазы вегетации сорняка и условий климата. Чем больше проблема – тем выше доза. Не рекомендуется проводить обработку мокрых растений от росы или дождя. Так же минимум за неделю до планируемого опрыскивания не проводятся междурядные обработки.

Поделиться:

Похожие статьи