14 способов снизить выбросы аммиака у скота

24.02.2021 1 720
коровник

Многие страны уделяют большое внимание сокращению выбросов аммиака и азота во время животноводческой деятельности. Но есть способы сократить долю таких выбросов. Здесь собраны советы от разных экспертов.

  1. Уменьшите количество сырого протеина в рационе. В среднем рационе молочные фермеры используют от 16 до 16,5% сырого протеина, который можно дополнительно снизить.
  2. Координируйте белок и энергию в рационе (оптимально в четыре раза больше энергии рубца, чем белка рубца). Это обеспечивает наивысшую эффективность по азоту и самые низкие выбросы азота.
  3. Предлагайте корм с небольшим количеством разлагаемого в рубце протеина и большим количеством энергии, потому что это подходящий способ уменьшить выведение азота.
  4. Предлагайте побочные продукты с высоким содержанием крахмала или сахара, такие как кормовая свекла или зерновые, такие как дробленая пшеница, солодовое зерно или продукты из картофеля.
  5. Увеличьте уровень кукурузного силоса (с низким содержанием белка с отрицательным белковым балансом и большим количеством крахмала) в рационе. Это улучшает использование протеина за счет улавливания излишков протеина рубца и стимуляции выработки молочного протеина.
  6. Предлагайте грубые корма хорошего качества и оптимальный уровень белка за счет оптимального режима внесения удобрений и кошения. Необходимо предотвратить выделение тепла и плесени, поскольку это снижает качество протеина и потребление корма. Вы можете использовать средство для силосования.
  7. Попробуйте силосовать высушенную траву, потому что это снижает расщепление белка в процессе ферментации (образование менее растворимого белка / аммиака) во время силосования. Это дает больше кишечного перевариваемого белка и меньше RCP. Используйте высушенную траву только тогда, когда вы сможете хорошо ее уплотнить.
  8. Кормите больше свежей травы вместо травяного силоса, потому что свежая трава имеет более низкий уровень RCP и более высокий уровень перевариваемого в кишечнике белка, чем силос, что снижает выбросы азота.
  9. Сосредоточьтесь на высокой ферментации в рубце с небольшим избытком белка (низкий RCP) по сравнению с энергией в рубце, потому что это увеличивает эффективность образования микробного белка и снижает его потери.
  10. Стремитесь к меньшему количеству молодняка, потому что это снижает выделение азота на уровне фермы. Нужно сосредоточится на выращивание телят, чтобы телки могли приносить приплод в более молодом возрасте.
  11. Стремитесь к увеличению продуктивности на корову и увеличению продолжительности жизни.
  12. Следите за здоровьем коров, у здоровых коров повышается эффективность корма и использование белка. Меньшее количество болезней также увеличивает продолжительность жизни животных.
  13. Добавляйте в навоз добавки, чтобы ограничить выбросы аммиака.
  14. При разбрасывании навозной жижи добавляйте воду.

Так же, читайте: 3 ключевых фактора для оптимального здоровья и продуктивности стада

Источник: allaboutfeed.net

Поделиться:

Похожие статьи