Прогноз показывает снижение производства кормов в ЕС

30.10.2021 505
Свиньи

Европейская федерация производителей кормов прогнозирует, что производство комбикормов в странах ЕС к 2021 году снизится до 149,9 миллионов тонн. По оценке FEFAC, сокращение производства кормов в Европейском союзе на 0,16% по сравнению со временем до 2020 года.

Согласно FEFAC, в связи со снижением количества производимого мяса на ключевых экспортных рынках, высокой ценой кормового зерна и влиянием африканской чумы свиней производство кормов для свиней, согласно оценкам, снизится на 1,3%.

В наибольшей степени от спада пострадали Германия, Австрийская, Португальская, Финляндская и Венгрская республики, — говорится в сообщении FEFAC Кроме того, в некоторых странах-членах (например, в Голландии и Бельгии) сокращаются поголовья свиноматок, чтобы снизить сельскохозяйственные выбросы из окружающей среды.

По данным FEFAC, несмотря на продолжающееся распространение птичьего гриппа в нескольких частях Европы в 2021 году, производство кормов для птицы вырастет на 0,8%. Это в основном связано с улучшением ситуации в сети HORECA (отели / рестораны / общественное питание), когда предприятия вновь открылись после принятия мер по блокировке COVID-19 по всей Европе, особенно в летних туристических направлениях, таких как Португалия и Испания, а также в Венгрии и Румынии. сказал.

FEFAC отметил, что с выходом Великобритании из ЕС в 2021 году производство кормов для птицы потеряло свои позиции в качестве ведущего сегмента производства промышленных комбикормов в ЕС по сравнению с кормами для свиней.

Предполагается, что производство кормов для крупного рогатого скота немного увеличится на 0,1% по сравнению с предыдущим годом, в основном из-за более высокого роста производства в Италии, Польше и Румынии.

Ситуация в других странах ЕС достаточно стабильная или показывает незначительное снижение, — сказали в FEFAC. Это в основном связано с увеличением производства кормов и снижением спроса на корма для крупного рогатого скота.

В целом спрос на комбикорма увеличился благодаря продолжающемуся ралли на мировом рынке зерна, что сделало промышленные комбикорма более привлекательными с экономической точки зрения по сравнению с кормовыми зерновыми культурами местного производства.

По словам FEFAC, из-за трудностей в цепочке поставок и высокой стоимости закупок источников белка, не содержащих ГМО, рыночные партнеры требуют больше сертифицированных / проверенных источников белка (соевые продукты).

Члены FEFAC ожидают сохранения ряда ключевых факторов рынка, которые могут повлиять на спрос на комбикорма в 2022 году:

  • Снижение экспортных возможностей производителей свинины
  • Продолжение скачки цен на мировом рынке зерна (ожидается, что оно продлится до конца 2021-22 МГ)
  • Продолжающееся распространение болезней животных (АЧС и ИИ)
  • Пандемия COVID-19 и меры изоляции
  • Экологические проблемы (необходимость снижения выбросов парниковых газов и других выбросов)

Также читайте: Козовод Светлана Карабанова: Люди труда

 

Поделиться:

Похожие статьи