Прогноз производства пшеницы в Канаде самый низкий за 14 лет

11.11.2021 256
Пшеница во время засухи

Ожидается, что производство пшеницы в Канаде в 2021-22 маркетинговом году значительно сократится из-за одного из самых жарких и засушливых летних периодов за всю историю наблюдений, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Министерства сельского хозяйства США.

По прогнозам, производство пшеницы составит всего 21,7 миллиона тонн, что на 38% ниже, чем в предыдущем году, и является самой низкой отметкой с момента сбора урожая в 20 миллионов тонн в 2007-08 гг.

Ожидается, что средняя урожайность всех видов пшеницы упадет более чем на 30% ниже пятилетнего среднего показателя в 3,42 тонны с гектара.

«В 2021 году засуха охватила обширные районы сельскохозяйственных угодий», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США. «Как правило, уровни влажности и температуры значительно различаются в степях, и засуха наблюдается в изолированных очагах. Однако, например, 80% урожая в Альберте имеют более низкое качество, чем в предыдущем году, в основном из-за необычайно сильной засухи».

Это также скажется на экспорте пшеницы из страны: по прогнозам МСХ США, будет отправлено всего 15,7 миллиона тонн. В случае реализации это будет самый низкий показатель с 2004-2005 годов, когда было экспортировано 14,8 миллиона тонн.

Канада — один из важнейших мировых поставщиков пшеницы. Она занимает четвертое место по экспорту пшеницы в 2020-2021 годах — 26,4 миллиона тонн, всего на пару тысяч тонн позади США.

Мировые поставки пшеницы являются самыми ограниченными за последние годы, что привело к резкому росту цен на пшеницу в последние недели.

Также читайте: Семинар по перспективам развития сельского хозяйства региона прошел в Актобе

 

Поделиться:

Похожие статьи