Как справлялись с засухой в Аральском район

19.11.2021 602
засуха

О том как справлялись с засухой в Аральском районе Кызылординской области рассказала аким Гульшара Абдыкаликова, на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, пишет БОСС-Агро.

Как известно, вследствие засухи в Аральском районе произошла массовая гибель скота. В связи с нехваткой поливной воды была объявлена чрезвычайная ситуация, в результате оперативных мероприятий ситуация стабилизировалась. В помощь скотоводам на обеспечение кормами, а также на решение проблемы водопоя, вопросов орошения пастбищ, сенокосов и обводнения озерных систем выделено порядка 600 млн. тенге.

В связи с произошедшим ЧП из фонда мецената Булата Утемуратова было выделено 280 млн. тенге, на эти средства были поставлены необходимые запасы кормов из Костанайской и Актюбинской областей. Кроме того, заключены соглашения по аренде 15 тысяч га пастбищных угодий в Иргизском районе Актюбинской области на 5 лет, 30 сентября т. г. акиматами Аральского района и Иргизского района подписан двусторонний меморандум.

Крестьяне обеспечены кормами на 100%, — сказала Гульшара Абдыкаликова.

Также читайте: Субсидировать стоимость услуг ЛПХ предлагают в Минсельхозе

 

Поделиться:

Похожие статьи