«АФГ Националь» подвела итоги уборки яблок

29.11.2021 861
яблоко

Валовый сбор плодов составил более 26 тыс. тонн, из которых 90% — яблоки высших товарных сортов.

К началу уборки урожая компания запустила в работу новое фруктохранилище в Абинском районе, увеличив общий объем хранения до 25 тысяч тонн, что позволит удовлетворить потребность потребителя в свежих яблоках вплоть до урожая следующего года.

ООО «Южные земли» — плодовый дивизион Холдинга, выращивает 14 популярных помологических сортов яблок, таких как: Айдаред, Голден Делишес, Ред Делишес, Гранни Смит, Гала, Саммер Ред, Ренет Симиренко, Джонаголд, и прочие, что позволяет составить достойную конкуренцию импортной продукции.

Также читайте: Цветочные пробиотики против бактериального ожога яблонь: новое исследование

Осенью компания получила золотую медаль в конкурсе «Гарантия качества — 2021», победу одержали яблоки помологического сорта Гала урожая 2021 года. Конкурс проходил на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, по поручению Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Летом 2021 года компания увеличила площади высокоинтенсивных садов на 60 га, достигнув отметки в 761 га. До 2025 года «Южные земли» планируют увеличение площадей посадки до 2,5 тыс. га., расширение помологического ассортимента и выход на плановую урожайность в 45 тыс. тонн, — говориться в сообщении.

Сегодня продукция для торговых сетей упаковывается в брендированные гофроящики и пакеты под торговой маркой «Прекраснодар». Дополнительно в этом году запущена стикеровка яблок, что позволит знакомить потребителя с разнообразием помологичесих сортов и выделять яблоко компании на фоне конкурентов.
Текущий сортовой ассортимент и разнообразие видов упаковки даёт возможность удовлетворить различные потребительские предпочтения. «Южные Земли» не забывает и об удобстве покупки. Так, например, компания вводит в ассортимент новые SKU в индивидуальной упаковке.

Поделиться:

Похожие статьи