План механизации сельского хозяйства обнародовали в Китае

13.01.2022 699
трактор

Министерство сельского хозяйства и сельских дел Китая (MARA) обнародовало план повышения уровня механизации сельского хозяйства.

Этот план является частью 14-й пятилетки на 2021-2025 годы. MARA поставила ряд количественных целей, включая:

  • 75% механизированных операций при посадке и сборе урожая;
  • полная механизация работы в крупных производственных округах (городах или районах) по зерну, хлопку, масличным культурам и сахару;
  • 55% механизированных работ при вспашке, посеве и уборке урожая в холмистой и горной местности (городах или районах);
  • 50% механизированных операций в подотраслях защищенного земледелия, животноводства, аквакультуры и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

По словам MARA, необходимы дополнительные усилия для содействия структурной реформе со стороны предложения в поддержку механизации сельского хозяйства, чтобы закрыть пробелы, укрепить слабые звенья и увеличить синергию.

В плане также определены агрономические системы, интеллектуальные ИТ, методы ведения сельского хозяйства и развитие сельскохозяйственных угодий, которые должны быть включены в процесс механизации сельского хозяйства, — говориться в сообщении MARA.

Также читайте: 600 тонн тепличной продукции собрано в Жетысайском районе

В плане также подчеркивается важность политической поддержки, рыночного принципа, ориентированного на инновации и сбалансированного развития, а также систематического планирования в развитии механизации сельского хозяйства.

Поделиться:

Похожие статьи