Поголовье мясных коров в США минимальное за последние 7 лет

02.02.2022 739
Туберкулезные бактерии выживают в амебах, найденных в почве

В Соединенных Штатах наблюдается наименьшее количество мясных коров за семь лет, сообщило в понедельник Министерство сельского хозяйства США (USDA), это может говорить о том, что цены на мясо будут продолжать расти, сообщает Reuters.

В прошлом году владельцы ранчо отправляли скот на убой вместо того, чтобы оставлять их для размножения, из-за засухи и сокращения пастбищ на западе США и на равнинах.

Нехватка рабочей силы и опасения рабочих по поводу COVID-19 также ограничили убой скота на перерабатывающих предприятиях, которыми управляют такие компании, как Tyson Foods Inc и JBS USA, североамериканское подразделение бразильской мясоперерабатывающей компании JBS SA.

Поголовье мясных коров на 1 января составило 30,1 млн голов, что на 2% меньше, чем годом ранее, и является самым низким показателем с 2015 года. Всего поголовье крупного рогатого скота и телят составило 91,9 млн голов, что также на 2% меньше, чем год назад.

«У нас будет меньше говядины в разработке», — сказал Алтин Кало, экономист по сельскому хозяйству Steiner Consulting.

Администрация президента Джо Байдена, обеспокоенная ростом цен в целом и особенно в мясном секторе, заявила в этом месяце, что потратит 1 миллиард долларов и издаст новые правила для решения проблемы отсутствия «значимой конкуренции» в мясопереработке.

Министерство труда США заявило в начале января, что инфляция достигла почти 40-летнего максимума.

По словам Кало, рост цен на говядину обычно побуждает производителей крупного рогатого скота расширять свои стада.

Также читайте: Торговую агроплощадку запустили в Туркестанской области

Поставки говядины, вероятно, сократятся во второй половине 2022 года после временного всплеска производства из-за того, что владельцы ранчо отправляют больше телок на убой, а не оставляют их для разведения, сказал Рич Нельсон, главный стратег брокерской компании Allendale.

«После этого лета ситуация ужесточится», — сказал он.

Поделиться:

Похожие статьи