Эксперты из РК и других стран обсудили управление водными ресурсами

25.02.2022 591
вода для полива полей

Эксперты и фермеры из Австралии, Аргентины, Канады, Казахстана, Узбекистана, Германии обсуждают стратегии эффективного управления водными ресурсами. Мероприятия поддерживают цель DLG по обмену знаниями (DLG), состоялось в текущем месяце в рамках двух цифровых мероприятий Agritechnica, посвященных казахстанскому подходу к управлению водными ресурсами с участием международных экспертов и практиков по управлению водными ресурсами с пяти континентов.

«Немецкое сельскохозяйственное общество – DLG – организовало мероприятие по управлению водными ресурсами в Казахстане и привлекло экспертов из своей международной сети из Аргентины, Австралии, Канады и Узбекистана. Этот тип международных мероприятий по обмену знаниями идеально отражает дух DLG», — сказала д-р Ольга Хунгер, региональный директор Восточной Европы, DLG.

Казахстан и управление водными ресурсами — это цифровое мероприятие Agritechnica, посвященное управлению водными ресурсами в растениеводстве, а также изучению решений практиков в крупных сельскохозяйственных регионах на каждом из пяти континентов, сталкивающихся с одной и той же проблемой.

«Столкнувшись с последствиями изменения климата, которые еще больше ухудшают доступность воды в этих регионах, фермеры должны думать по-новому», — подчеркнула в своем вступительном слове д-р Ольга Хунгер.

Ключевые выводы заключались в том, что стратегия управления водными ресурсами в богатых землями, но засушливых регионах должна быть нацелена на то, как получить больше урожая на каплю воды или максимизировать урожайность на единицу воды. Сорта сельскохозяйственных культур и чередующиеся культуры с низким водопотреблением также должны учитываться, как подчеркнул д-р Кахрамон Джумабоев, международный эксперт Международного института управления водными ресурсами, Узбекистан.

Также читайте: Дефицит поливной воды обсудили в Сенате Парламента

Поделиться:

Похожие статьи