В ЕС впервые одобрили кормовую добавку снижающую уровень метана

25.02.2022 789
рацион коров

В Европейском союзе, одобрили продажу кормовой добавки снижающей уровень метана, а значит способствующей улучшению экологических показателей.

Royal DSM, глобальная научно-ориентированная компания, объявила о том, что страны-члены Европейского союза (ЕС) одобрили продажу в ЕС кормовой добавки для снижения содержания метана для молочных коров Bovaer®. После включения в реестр ЕС, которое ожидается в ближайшие недели, это первый случай, когда кормовая добавка, разрешенная в ЕС для экологических преимуществ, может продаваться. Это знаменует собой важную веху для компании и может произвести революцию на рынке молочных продуктов.

Метан считается одним из газов, которые могут привести к глобальному потеплению, в 28 раз превышающим потенциал двуокиси углерода, поэтому сокращение выбросов метана было определено на COP26 как одно из наиболее важных краткосрочных средств борьбы с изменением климата. Более 100 правительств обязались сократить выбросы метана на 30% к 2030 году в рамках Глобального обязательства по метану, запущенного ЕС и США.

Также читайте: Медицинский прорыв может увеличить производство говядины

Кормовая добавка будет способствовать экологизации сельского хозяйства ЕС. Как указано в подтверждении одобрения Европейской комиссии, инновационная кормовая добавка безопасна для использования, не влияет на качество молочных продуктов, и является первой в своем роде, доступной в ЕС, которая может снизить выбросы метана. Комиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес заявила в пресс-релизе ЕС :

«Инновации являются ключом к успешному переходу к более устойчивой продовольственной системе. ЕС продолжает лидировать в обеспечении безопасности пищевых продуктов, адаптируясь к новым технологиям, которые могут сделать производство продуктов питания более устойчивым. Сокращение выбросов метана, связанных с сельским хозяйством, является ключевым фактором в нашей борьбе против изменения климата, и сегодняшнее одобрение является очень показательным примером того, чего мы можем достичь с помощью новых сельскохозяйственных инноваций».

Молочная промышленность играет важную роль, поскольку кишечный метан от молочных коров является причиной до 60% глобальных выбросов парниковых газов при производстве молока. Кормовая добавка для жвачных животных компании DSM постоянно снижает эти выбросы метана примерно на 30%. Таким образом, разрешение на продажу в ЕС представляет собой новаторский шаг к более устойчивому производству молока, предоставляя фермерам, молочным компаниям и розничным торговцам надежный и безопасный продукт.

Поделиться:

Похожие статьи