Индия может остаться без удобрений и готова оплатить их рупиями

28.02.2022 636
удобрения

Индийские власти обеспокоены тем, что поставки важных удобрений из России могут быть сорваны из-за усиливающегося санкционного давления, угрожая обширному сельскохозяйственному сектору Индии. Они изучают возможность введения механизма оплаты в рупиях для торговли с Россией, чтобы смягчить последствия западных санкций против РФ. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

По данным его источников в правительственном и банковском секторах Индии, рассматривался план по открытию счетов российских компаний и финансовых учреждений в нескольких государственных банках Индии.

Это упреждающий шаг, предусматривающий, что конфликт обостряется и может быть введено множество санкций, — подчеркнул источник агентства.

Индийские власти обеспокоены тем, что поставки важных удобрений из России могут быть сорваны из-за усиливающегося санкционного давления, угрожая обширному сельскохозяйственному сектору Индии.

Альтернативный вариант, при котором часть расчетов с Россией будет производиться в иностранной валюте, а остальное — в рупиях, также изучается.

Индия использовала аналогичные способы для торговли с Ираном после того, как он попал под санкции Запада из-за своей ядерной программы, сказал источник.

Также читайте: В карагандинской теплице выращивают перуанскую лилию

Поделиться:

Похожие статьи