Экспорт пшеницы из Индии увеличится из-за вопросов по поставкам из РФ и Украины

02.03.2022 764
Уборка зерновых

Из-за вопросов по поставка из России и Украины, ожидается, что экспорт пшеницы из Индии увеличится, сообщает Reuters.

Конфликт между Россией и Украиной, на долю которых приходится почти 30% мирового экспорта пшеницы, привел к резкому росту цен на пшеницу в последние дни. Импортеры начали искать других потенциальных поставщиков, поскольку интенсивность войны продолжает расти.

Одним из таких потенциальных поставщиков является Индия, которая после пяти последовательных рекордных урожаев может экспортировать большое количество пшеницы.

Нитин Гупта, вице-президент Olam Agro India, сказал Reuters, что «доступность пшеницы на мировом рынке остается ограниченной до апреля и мая, и Индия может легко воспользоваться этой возможностью».

У Австралии, которая также собрала рекордный урожай в 2020-21 годах и ожидает еще один рекордный урожай в этом году, также будет шанс заполнить пустоту, вызванную напряженностью между Россией и Украиной.

Также читайте: Ливан ищет поставщика пшеницы из-за украинского кризиса

По данным Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, в 2021-22 маркетинговом году Индия экспортирует 7 млн ​​тонн пшеницы. Это почти в три раза больше, чем было экспортировано в 2020–2021 годах, и намного больше, чем 509000 тонн, экспортированных в 2019–2020 годах.

Согласно прогнозам ФАС, Индия, которая обычно занимает третье место после Китая и Европейского союза по производству пшеницы, войдет в десятку крупнейших экспортеров пшеницы в мире в 2021–2022 годах.

Поделиться:

Похожие статьи