Аргентина прекращает регистрацию экспортных продаж соевого масла и шрота

15.03.2022 464
Соевое масло

Правительство Аргентины объявило о прекращении регистрации экспортных продаж соевого масла и соевого шрота, согласно сообщению Reuters.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, в 2021-22 маркетинговом году на долю Аргентины, экспортера номер 1 в мире двух побочных продуктов сои, будет приходиться 48% экспорта соевого масла и 41% экспорта соевой муки.

Поскольку сезон сбора урожая в стране должен начаться через несколько недель, аргентинские переработчики выразили свое недовольство решением правительства.

«Это полностью противоречит экспортным интересам Аргентины», — говорится в сообщении Аргентинской ассоциации пищевых масел (CIARA). «Помимо того, что это незаконно, это повлияет на доход в иностранной валюте и занятость в агропромышленной цепочке».

Поскольку аргентинская соя исчезла с рынка, импортеры почти наверняка обратятся к Соединенным Штатам и Бразилии, двум крупнейшим производителям сои в мире, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту.

Также читайте: Проблемы карагандинских аграриев обсудили на курултае

Экспорт соевого масла и шрота из Аргентины уже облагается 30-процентной пошлиной, и ходят слухи, что правительство планирует еще больше повысить эту ставку.

Поделиться:

Похожие статьи