В ВКО активно реализуются проекты по животноводству

02.09.2018 5 092
встреча

В этом году более 500 предпринимателей Восточного Казахстана открыли свое дело, приняв участие в проекте «Бастау-бизнес», подразумевающем льготное микрокредитование и обучение навыкам ведения бизнеса, пишет портал altaynews.kz.
Консультация будущих предпринимателей проводится в Центре обслуживания предпринимателей. Его посетил первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев.
Как рассказал директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий, в  этом году планируется обучить 2700 человек.
– Выпускники курсов могут получить кредиты до 3 млн тенге, имеются доступные условия, — пояснил Игорь Шацкий. – 60% выпускников «Бастау-бизнес» — мужчины, 40% — женщины. Средний возраст участников программы в прошлом году оставлял 50 лет, в этом — от 30 до 40 лет. Как показал анализ, 85% бизнесменов открывают свое дело в сфере животноводства.
Как отметил Игорь Шацкий, в этом направлении наметились тенденции. Если в прошлом году бизнесмены занимались откормом, то в этом активно взялись за развитие молочного направления. Оставшиеся 15% проектов относятся к сфере услуг — предприниматели открывают СТО, кафе, пекарни.
Привлекательные условия программы льготного микрокредитования предпринимателей обращают на себя внимание все большего числа жителей региона. Уже в этом году желающих взять кредит больше, чем средств в финансовых институтах.
– Я вижу, что в ВКО программа по микрокредитованию малого и среднего бизнеса в рамках пяти социальных инициатив Президента РК работает, – говорит Маулен Ашимбаев. – Со стороны партии «Нұр Отан» мы по поручению Главы государства эту работу держим на контроле. Если в регионах, населенных пунктах есть проблемы, мы ими занимаемся, мониторим, ставим вопросы перед акиматом, госорганами и правительством, вместе с НПП «Атамекен» оказываем поддержку бизнесу.
фото с сайта altaynews.kz.

Поделиться:

Похожие статьи