Дожди вредят качеству российской озимой пшеницы

04.08.2022 253
поле пшеницы

Качество урожая озимой пшеницы в России, на долю которого приходится почти три четверти годового производства страны, ухудшилось после недавних дождей в нескольких регионах, и на этой неделе ожидается еще больше, сообщило агентство Reuters со ссылкой на консалтинговое агентство Совэкон по сельскому хозяйству.

«На этом этапе было слишком много дождей для озимой пшеницы, что сказалось на ее качестве — как обычно говорят фермеры, «глютен и белок были смыты», — сказали в Совеконе. «Тем не менее, он улучшает настройку для яровых культур, включая яровую пшеницу».

Озимая пшеница, которую высевают осенью для сбора урожая летом, обычно составляет 70% урожая в России. Он приносит более высокий урожай, чем весенний посев, и менее уязвим к неблагоприятным погодным условиям.

По состоянию на 27 июля аграрии в России собрали 33 млн тонн пшеницы с 7,6 млн га. Средняя урожайность в 4,37 тонны с гектара близка к рекордно высокому уровню 2017 года, когда она составляла 4,44 тонны с гектара при том же проценте от уборочной площади, пишет в отчете Совэкон.

Поделиться:

Похожие статьи