Рекомендации по кормлению цыплят на ранних стадиях развития

18.10.2022 741
кормление цыплят

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем значительный генетический прогресс. Несушки не являются исключением, демонстрируя повышенную яйценоскость и отличную продуктивность.

Для достижения высокой продуктивности и выносливости крайне важно повысить эффективность кормления с помощью оптимальной программы питания, особенно на ранних стадиях. Несколько генетических компаний дают рекомендации по питанию и кормлению молодняка, показывая некоторые различия в уровне протеина, аминокислот, энергии и т. д. Поэтому важно помнить о характере роста цыплят во время разведения.

От 0 до 6 недель

Этот период характеризуется развитием пищеварительной и иммунной систем цыплят. Мы находим, что в течение первых нескольких дней большая часть питательных веществ направляется на развитие органов (тонкий кишечник, толстый кишечник, печень, почки, сердце и т. д.).

На этом этапе уровень белка (аминокислот) очень важен, а уровень энергии не столь критичен. Раннее белковое питание увеличивает мышечный потенциал (вовлечение сателлитных клеток). Следует отметить, что в постнатальный период сателлитные клетки обеспечивают миоядерную основу для роста скелетных мышц и со временем их количество уменьшается.

От 6 до 12 недель

Этот период характеризуется ростом костей, мышц и перьев. После этого этапа 95% скелета уже развито, и потребление белка все еще влияет на массу тела. К 12-недельному возрасту уровень белка не так важен, в то время как потребление энергии является ключевым, и любой дефицит будет влиять на увеличение веса.

От 15 до 18 недель

В этот период растут репродуктивные органы, а также костномозговая кость, которая используется как отложение кальция для формирования скорлупы. В этот период потребление белков и минералов (кальция) также будет играть фундаментальную роль в развитии этих структур.

Наиболее важны изменения массы тела и состава тела на протяжении всей жизни птиц, так как этот параметр тесно коррелирует с половой зрелостью.

Несмотря на то, что мы всегда стремились к достижению целей по живой массе на каждом этапе жизни несушки, однородность стада также важна, поскольку она показывает, насколько однородно развивается стадо. Однородность рассчитывается путем получения среднего значения по стаду, принимая 5% выше среднего и 5% ниже. Все живые массы, попадающие в этот диапазон, будут демонстрировать адекватную однородность.

Влияющие факторы

Как известно, при разведении существуют различные факторы, которые могут повлиять на развитие цыплят. Этими факторами могут быть качество цыплят, управление (плотность, качество помещений, системы кормления и поения, освещение, климат-контроль и т. д.), уровень питания (качество ингредиентов и т. д.) и борьба с болезнями.

Источник: www.poultryworld.net

Поделиться:

Похожие статьи