Стартап из США разработал бесшумный мини-ветряк

22.10.2022 913
Мини-ветряк Aeromine

В США разработан мини-ветряк, который вырабатывает много электроэнергии, не издавая при этом никакого шума и не занимая много места. Безлопастная ветряная электростанция выдает 5000 Вт, а также вырабатывает электроэнергию ночью и в темное, бессолнечное время года. По словам производителей, примерно при той же стоимости и занимая меньше места, система Aeromine вырабатывает примерно на 50% больше электроэнергии, чем аналогичная солнечная система.

В обычных ветряных турбинах ветер приводит в движение лопасти, которые затем приводят в действие генераторы и вырабатывают электроэнергию. Однако до сих пор проблема заключалась в том, что небольшие ветряные турбины не особенно эффективны, поскольку количество вырабатываемой электроэнергии увеличивается с увеличением площади поверхности лопастей и высоты системы.

Большие ветряные турбины также издают значительный шум и часто кромсают птиц и насекомых. Степень КПД также снижается из-за постепенного загрязнения роторов. Строительство и использование малой ветряной турбины для частного производства электроэнергии также связано со рпзными условиями.

Aeromine Technologie, стартап из Университета Хьюстона в Техасе, разработал новую технологию для ветряных турбин. Она работает бесшумно и не подвергает опасности живую природу. Мини-ветряки также можно комбинировать с солнечными батареями. Ветряная система также считается намного дешевле, чем солнечная.

«Запатентованная ветровая энергетическая система Aeromine Technologies производит на 50% больше энергии по той же цене, что и солнечная система на крыше», — говорится в сообщении компании.

Мини-ветряк имеет размер примерно три на три метра и вообще не требует лопастей ротора. По словам изобретателей, система Aeromine работает с подъемной механикой крыльев самолета. Установки состоят из вертикальных лопастей, которые своей формой «ловят» ветер, усиливают его и направляют в турбину.

Так называемые воздушные крылья отклоняют падающий на здание ветер таким образом, что под системой создается отрицательное давление. Пропеллер, установленный в нижней части системы, вращается и вырабатывает энергию.

Компания планирует вывести систему на рынок в несколько этапов. Сначала ее будут использовать на крышах предприятий. В настоящее время компания тестирует свою систему на крыше завода BASF в Детройте.

По словам Aeromine, если этап испытаний окажется успешным, вскоре станет возможным использование ее в частных домах. Ожидается, что на коммерческий рынок систему выведут в 2023 году.

Источник: www.agrarheute.com

Поделиться:

Похожие статьи