Десант узбекских мукомолов прибудет на Asia Grains&Oils Conference 2022

31.10.2022 163
Asia Grains&Oils Conference 2022

Более 20 компаний из Узбекистана примут участие в международной конференции Asia Grains&Oils Conference in Qazaqstan 2022 (AGOC). Мероприятие состоятся в Radisson HOTEL, в Астане 10-11 ноября.

Впервые в составе делегации на мероприятии в Казахстане будут присутствовать мукомолы Узбекистана во главе с АК «Уздонмахсулот» — государственной компанией, в состав которой входят 43 крупных зерноперерабатывающих предприятия страны.

Узбекистан остается крупнейшим потребителем пшеницы в Центральной Азии. Согласно оценкам аналитиков USDA, в 2022/23 МГ, объем внутреннего потребления в стране может достичь 8,7 млн т, что на 2% превышает показатель предыдущего сезона. Учитывая сформировавшиеся по итогам 2021/22 МГ запасы пшеницы и спрос переработчиков, объем импорта в 2022/23 МГ, по оценкам аналитиков, может достигнуть 3,5 млн т, что на 9% превышает прогнозный показатель предыдущего сезона.

Как отметил Шероли Донаев, начальник управления АК «Уздонмахсулот», в Узбекистане растет потребность в производимом в Республике Казахстан зерне, так как в стране имеются мощности для его переработки и только для загрузки мощностей предприятий, которые входят в ассоциацию, в год необходимо около 3 млн тонн пшеницы.

В рамках конференции Шероли Донаев выступит с презентацией о тенденциях рынка пшеницы и муки Узбекистана в сезоне-2022/23, а также представит продавцам из Казахстана директоров мукомольных предприятий, которые готовы вести прямые переговоры и заключать договора на поставку казахстанской пшеницы.

Хотите пообщаться с прямыми покупателями из Узбекистана, регистрируйтесь на участие в конференции Asia Grains&Oils Conference in Qazaqstan 2022.

Поделиться:

Похожие статьи