Tornado нового поколения — универсальный разбрасыватель с узким корпусом

01.11.2022 183
Tornado

Являясь одним из бестселлеров среди разбрасывателей навоза JOSKIN, Tornado нового поколения получил ряд улучшений, а также модернизированный дизайн.

С момента своего создания в конце 1990-х годов разбрасыватель навоза Tornado продолжал развиваться, а основы, на которых он построил свою репутацию, продолжали совершенствоваться: узкий, заниженный корпус, который в сочетании с колесами большого диаметра (макс. 2060 мм ), обеспечивает более легкое сцепление с грунтом и снижает давление на грунт благодаря увеличенной площади контакта независимо от рельефа местности.

Моделированный и оптимизированный корпус

По сравнению с предшественником, корпус Tornado нового поколения теперь более скошенный, а боковые стенки гладкие, чтобы облегчить опорожнение и очистку. Задняя сторона также была расширена для повышения равномерности разбрасывания. Гидравлические трубы теперь интегрированы в верхнюю кромку кузова и поэтому защищены от любого контакта с материалом. Наконец, брызговик был изменен с наклоном 45°, чтобы избежать скопления материала на машине.

Продуманный дизайн

Будь то корпус или некоторые компоненты, такие как дышло или рама битера, Tornado изготовлен из высокопрочной стали. Эта сталь характеризуется своей стойкостью и динамическими свойствами. Таким образом, нет необходимости в дополнительном усилении боковых сторон кузова, что значительно снижает вес машины в пустом состоянии. Что касается венчиков, то они предназначены для минимизации вибраций машины.

1. Передняя стенка

Передняя стенка кузова перфорирована для лучшего обзора из кабины трактора, а изголовье предотвращает падение материала на дышло.

2. Движущийся пол

Движущийся пол состоит из стальных труб и двух транспортировочных цепей (Ø 16 мм), натяжение которых можно регулировать с помощью 2 легкодоступных механических боковых натяжителей. Движущийся пол перемещается по сварному полу из высокопрочной стали (4 мм) и подает навоз к разбрасывающему устройству, которое, будучи шире корпуса, позволяет транспортируемому материалу расширяться перед выбрасыванием битами. Направление вращения можно изменить с трактора с помощью гидрораспределителя двойного действия.

3. Ходовая часть

У одноосного Tornado под кузовом болтами закреплена увеличенная ось. Его можно легко перемещать, что обеспечивает идеальный баланс с достаточным весом на проушине, независимо от выбранной конфигурации шины. Двухосные модели в стандартной комплектации оснащены свободно управляемой осью и гидравлической подвеской Hydro-Tandem, которая обеспечивает легкость тяги и оптимальную устойчивость.

4. Стандартное оборудование

В стандартную комплектацию Tornado входит упрощенная замкнутая гидравлическая подвеска дышла и пневматические тормоза, обеспечивающие непревзойденный комфорт вождения. Оцинкованная лестница для доступа, гидравлический салазок, широкоугольный карданный вал и выдвижные полностью светодиодные фонари также дополняют довольно обширное стандартное оборудование.

Tornado

Вертикальный или горизонтальные вентиляторы — решать вам

Tornado с одной или двумя осями доступен либо с вертикальными битами, либо с разбрасывающим столом и горизонтальными битами. В зависимости от модели вместимость может варьироваться от 8,6 м³ для самой маленькой модели до 22,4 м³ для самой большой. Обладая упомянутыми выше сильными сторонами, две модели Tornado также имеют очень специфические особенности. Краткий обзор.

1. Вертикальные венчиками

Модель с вертикальными венчиками менее дорогая, не требует особого ухода и наиболее распространена на рынке. Он предназначен для разбрасывания более тяжелого навоза с соломой на площади от 7 до 16 м, в зависимости от разбрасываемого материала. Его конструкция позволяет достичь очень высоких скоростей разбрасывания. Для этого 2 вертикальных била с небольшим наклоном вперед вращаются со скоростью 423 об/мин и выбрасывают разбрасываемый материал с помощью скрепленных болтами зубьев HB400 (80 x 12 мм).

В их основании находятся два выдвижных ножа (Ø 1060 мм), которые выбрасывают навоз и действуют как разбивающий молот. В случае попадания камней ножи убираются, чтобы амортизировать удары и, таким образом, защитить всю систему привода битеров (карданный вал, редукторы и т. д.). Расход на гектар легко регулируется за счет сочетания скорости трактора и движущегося пола.

Битеры Tornado шириной 1010 мм являются одними из самых широких на рынке и обеспечивают хорошее измельчение материала и точное разбрасывание. Они также очень высокие, чтобы облегчить распространение возможного купола материала. Резак для оцинкованного шнура может обрезать длинные волокна, которые могут намотаться на колотушки. Вертикальный Tornado доступен в трех вариантах высоты кузова: 1,1 м (T11), 1,3 м (T13) и 1,6 м (T16). Он был разработан, чтобы наилучшим образом соответствовать ограничениям фермеров по высоте загрузки.

2. Горизонтальные венчики

Концепция разбрасывателей HORIZON основана на тех же принципах, что и их вертикальная версия, но с горизонтальными венчиками и разбрасывающим столом. Последняя предназначена для измельчения и выброса легких материалов (компоста, извести, куриного помета и т. д.) на большую ширину (от 12 до 22 м), а также на меньшие количества (минимум до 5 м³/га).

Материал, однажды измельченный 2 горизонтальными битерами (Ø 600 мм) и их реверсивными зубьями из стали S700MC (240 x 50 мм) с болтовым креплением, выбрасывается на закрытый разбрасывающий навес и, наконец, падает на 2 разбрасывающих диска (Ø 1040 мм).

Чтобы материал не прилипал к стенкам навеса, они покрыты EPDM. Каждый разбрасывающий диск оснащен 6 регулируемыми ножами, которые захватывают мелкоизмельченный материал и равномерно распределяют его по полю. Таким образом, совместная работа разбрасывающего стола и горизонтальных бичей гарантирует идеальное распределение материала даже при небольшом его количестве. Входящие в стандартную комплектацию HORIZON блок управления Ferti-CONTROL 4000 и оцинкованная гильотинная дверца упрощают настройку нормы внесения на гектар.

Как и в случае с вертикальной моделью, венчики Tornado HORIZON расположены очень высоко, что облегчает разбрасывание возможного купола материала. Горизонтальные битеры приводятся в движение валом отбора мощности с кулачковой защитой. В случае неисправности вся система мгновенно останавливается, что позволяет избежать возможных повреждений. Датчики также позволяют системе «останавливаться» в случае разницы в скорости между дисками и битерами. Для быстрого информирования тракториста о любых неровностях автоматически включается звуковая сигнализация на передней части машины. Tornado HORIZON доступен с высотой кузова 1,3 м (T13) или 1,6 м).

Поделиться:

Похожие статьи