Производство свинины в Китае достигло самого высокого уровня за 8 лет

18.01.2023 88
свинина

Производство свинины в Китае в 2022 году увеличилось на 4,6% по сравнению с 2021 годом и достигло самого высокого уровня с 2014 года, как показали официальные данные во вторник, опровергнув некоторые ожидания относительно меньшего роста, пишет Reuters.

Производство свинины у крупнейшего в мире производителя мяса достигло 55,41 млн тонн, что является самым высоким показателем с 56,71 млн тонн, зарегистрированных восемь лет назад. Объем производства в 2022 году по сравнению с 52,96 млн тонн в 2021 году.

Объем производства увеличился за счет высокого уровня производства в четвертом квартале, составившего 13,91 млн тонн, согласно расчетам Reuters на основе данных Национального бюро статистики. Это на 0,87% больше, чем в том же квартале прошлого года, несмотря на нехватку рабочих на бойнях из-за вспышек COVID.

Фермеры выращивают более тяжелых свиней, надеясь извлечь выгоду из ожидаемого восстановления спроса и цен, что могло бы увеличить производство.

Однако спрос оставался низким из-за резкого роста случаев заболевания COVID-19 в Китае, из-за которого многие люди оставались дома, что привело к падению цен.

«Производство кормов было слабым в течение 2022 года, и мы также видели, как это отразилось на более низком годовом объеме импорта сои. Трудно согласовать этот более высокий показатель производства мяса со снижением производства кормов и импорта сои», — сказал Дарин Фридрихс, соавтор, основатель шанхайской сельскохозяйственной консалтинговой компании Sitonia Consulting.

Данные показывают, что производство свинины в Китае увеличивалось каждый квартал в годовом исчислении в течение последних двух лет, несмотря на низкий спрос.

Данные также показали, что производство говядины в Китае увеличилось в прошлом году на 3% до 7,18 млн тонн, в то время как производство мяса птицы выросло на 2,6% до 24,43 млн тонн, а производство баранины и баранины увеличилось на 2% до 5,25 млн тонн.

Поделиться:

Похожие статьи