В Европе цены на удобрения значительно снизились в январе 2023 года

18.01.2023 232
удобрения

Цены на удобрения падают во всем мире. В Европе цены на удобрения также значительно снизились в январе 2023 года. В немецких портах карбамид, известково-аммиачная селитра и фосфорные удобрения стоят столько же, сколько и в ноябре 2021 года. Цены на калийные удобрения в Германии не изменились – но на мировом рынке они тоже пошли вниз.

Цены на удобрения ускорили свое снижение на этой неделе в связи с дальнейшим снижением цен на азотный комплекс.

«Покупательский интерес к карбамиду и аммиаку по-прежнему был ограниченным, а цены продолжали падать», — отмечают аналитики CRU в своем еженедельном обзоре.

Одной из причин является падение цен на природный газ в Европе, что снова значительно снизило производственные затраты для крупных производителей удобрений.

В то же время цены на фосфаты в Северной Африке также снизились, а цены на поставку (DAP) в Америке и Европе немного выросли. Сообщения о том, что Индия рассматривает возможность сокращения субсидии на DAP, также задержали другие переговоры о ценах на поставки в первом квартале, сообщили аналитики CRU. Цены на калий в США на этой неделе рухнули, так как канадские производители сделали значительно более дешевые заявки на Средний Запад. С другой стороны, в Европе цены на калий в середине января практически не изменились, по прежнему высокие.

Североамериканский индекс удобрений Bloomberg Green Markets на прошлой неделе упал до 673 долларов за тонну. Это самый низкий уровень с июня 2021 года. Падение цен может принести фермерам некоторое облегчение, поскольку они сталкиваются с растущими затратами на все необходимое для выращивания сельскохозяйственных культур, от химикатов и топлива до технологий и рабочей силы.

«Снижение стоимости удобрений может побудить фермеров снова начать вносить больше удобрений, увеличивая производство и, в конечном итоге, помогая снизить стоимость продуктов питания для потребителей, на которые также повлияла сильная инфляция», — сказал Алексис Максвелл, аналитик Bloomberg Intelligence.

По словам Максвелла, в настоящее время продажи удобрений во всем мире снижаются, потому что фермеры не покупают, а цена на природный газ, основное сырье для большинства азотных удобрений, быстро падает.

Источник: www.agrarheute.com

Поделиться:

Похожие статьи