Увидеть признаки начала пневмонии у телят может каждый

12.02.2023 2 070
новорожденный теленок

Найти едва заметные признаки начала пневмонии у телят — лучший способ помочь им в эффективном лечении и, надеюсь, предотвратить долгосрочное повреждение легких, по словам Тиаго Томази, DVM, ветеринара службы технического обслуживания Merck Animal Health.

На недавнем вебинаре, организованном Ассоциацией молочных телят и телок , Томази поделился, что всегда в первую очередь смотрит на морду и поведение теленка.

«Здесь так много всего, что может указывать на начало респираторного заболевания», — сказал Томази. «Подумайте о том, что мы чувствуем, когда начинаем простужаться. То же самое и с телятами — у них чешутся слезящиеся глаза, немного свисают уши, у них больше слюноотделения, и они могут чаще облизывать ноздри».

Томази сказал, что промежуточные симптомы будут появляться по мере прогрессирования болезни — легкая лихорадка, вялость, сонливость, замедление движений, отсутствие интереса к еде и питью и слегка склоненная голова. К тому времени, когда появляются очевидные симптомы, такие как высокая температура, тяжелое дыхание и кашель, запрокидывание головы и густые выделения из носа и глаз, часто бывает уже слишком поздно для эффективного лечения.

«Любой может обнаружить этих больных животных, но к тому времени вероятность того, что у этих телят будут постоянные поражения легких, очень высока», — заявил он.

Он сказал, что если диагностика респираторного заболевания задерживается, это может привести к длительному использованию антибиотиков, повышенному риску неэффективности лечения, высокой частоте рецидивов и прогрессированию заболевания. Помимо хронического повреждения легких и абсцессов, это также может включать ушные инфекции и более распространенные респираторные заболевания в стаде.

Обучение сотрудников распознаванию и эффективному лечению респираторных заболеваний у телят имеет решающее значение для их контроля. Томази сказал, что объяснение, почему так важно выявлять и лечить телят на ранней стадии, а не просто указывать рабочим, что делать, должно привести к более внимательному уходу на ранних стадиях заболевания, когда это может повысить показатели излечения и потенциально снизить потери, связанные с болезнью. болезнь.

Источник: www.bovinevetonline.com

Поделиться:

Похожие статьи