В чем лучше хранить силос выясняли китайские ученые

09.04.2023 1 339
кукурузный силос

Китайские ученые провели исследование, чтобы выяснить в чем лучше хранить силос из цельной кукурузы для наименьшего загрязнения его микотоксинами.

В этом исследовании, проведенном в Университете Гуйчжоу , оценивалось влияние бункерных хранилищ (BS), круглых тюков (RB) и силосных мешков (SB) на питательные характеристики, качество ферментации, аэробную стабильность, уровни микотоксинов и микробные сообщества цельных растений. кукурузный силос. После 90 дней ферментации силос вскрывали и отбирали образцы на 0, 1, 3, 5, 7 и 9 дни воздействия.

Результаты показали, что группа SB сохранила более высокое содержание молочной кислоты и сухого вещества и более низкое значение pH, чем другие группы, после 9 дней воздействия (p<0,05). Группа SB также показала самую продолжительную аэробную стабильность (202 часа) среди всех силосов (p<0,05). Концентрации афлатоксина В1, трихотеценов и фумонизина В1 были значительно ниже в СБ через 9 дней воздействия (p<0,05).

Исследование показало, что Acetobacter стали доминирующими бактериями в группах BS и RB после 5 дней воздействия. Однако Lactobacillus по-прежнему доминировали в бактериальном сообществе в группе SB и снижали ферментативную деградацию. Acetobacter положительно коррелировал с pH, содержанием уксусной кислоты и содержанием аммиака-N (p<0,05).

Lactobacillus положительно коррелировали с численностью Kazachstania и Candida (p<0,01), но отрицательно коррелировали с численностью Fusarium (p<0,05). Следовательно, при более низком значении рН и доминировании Lactobacillus inn SB размножение токсических микроорганизмов ограничивалось.

Учитывая кормовую ценность и пищевую безопасность силоса в процессе кормления, силосные мешки рекомендуются для цельной кукурузы в соответствии с наблюдаемыми питательными свойствами, индексом ферментации и содержанием микотоксинов.

Исследование «Характеристика микотоксинов и микробного сообщества в цельном растении кукурузы, силосуемой в различных типах силосов во время аэробного воздействия», было опубликовано в журнале Frontiers in Microbiology.

Источник: www.allaboutfeed.net

Поделиться:

Похожие статьи