Новая камера на пропашных машинах улучшает распознавание оттенков синего

15.06.2023 427
камера на пропашных машинах

LEMKEN представляет, для своих пропашных машин, новую систему управления на базе камеры IC-Light+, которая захватывает также ближний инфракрасный диапазон. За счет этого улучшается распознавание культур с большой долей синего в цвете листвы. Это дает преимущества при механическом уничтожении сорняков, прежде всего, на таких культурах, как репчатый лук и лук порей, брокколи и краснокочанная капуста.

Стандартная система управления на базе камеры IC-Light собственной разработки в пропашных машинах LEMKEN Steketee захватывает диапазон цветов RGB и отлично различает оттенки зеленого и красного. Благодаря режиму самообучения система непрерывно совершенствуется во время применения на практике. Поскольку теперь новая камера IC-Light+ также хорошо различает оттенки синего, система лучше идентифицирует и отображает очень молодые растения или растения с очень утонченной структурой. Для камеры не проблема даже молодые стебли лука размером с булавку.

Для подключения камеры IC-Light+ используется терминал IC-Light. Он обеспечивает прополку на расстоянии до двух сантиметров от культурного растения при скорости движения до 15 км/ч. Камера способна распознавать до пяти рядов растений и берет на себя рулевое управление пропашной машиной между рядами.

Поделиться:

Похожие статьи