Китай увеличил импорт сои из Бразилии из-за более низких цен

22.08.2023 82
соя

Невероятный урожай сои и более низкие цены в Бразилии привели к тому, что Китай в июле увеличил закупки масличных культур в этой стране, резко сократив их закупки в США, сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные Главного таможенного управления Китая.

Данные показали, что импорт из США снизился на 62% в июле по сравнению с предыдущим годом, в то время как поставки из Бразилии выросли на 32% за тот же период, сообщает Reuters.

Китай, постоянно являющийся крупнейшим импортером сои в мире, полагается на Бразилию и США почти во всех своих поставках сои. В течение многих лет Соединенные Штаты были главным поставщиком, но в последние несколько лет Китай больше зависел от импорта из Бразилии.

На его долю приходится почти 64% импорта Китая с начала года, в то время как Соединенные Штаты были вторым по величине поставщиком в первые семь месяцев 2023 года с долей 32%, согласно данным, приведенным Reuters .

В рамках своего пятилетнего сельскохозяйственного плана, рассчитанного до 2027 года, Китай сделал главным приоритетом повышение самообеспеченности соей, другими зерновыми и масличными культурами. Тем не менее, по оценкам Службы сельского хозяйства за рубежом Министерства сельского хозяйства США, импорт масличных культур в Китай достигнет рекордных 100 млн тонн в 2022-23 маркетинговом году и составит около 99 млн тонн в текущем маркетинговом году.

Поделиться:

Похожие статьи