КазАгроФинанс поддерживает пострадавшмх от изменчивой погоды аграриев

12.10.2023 313
кредитование АПК

Потери урожая зерновых культур в этом году стали острой проблемой для аграриев Павлодарской области, вынуждая их сталкиваться с финансовыми трудностями. АО «КазАгроФинанс» с августа текущего года предоставляет реструктуризацию/пролонгацию договоров финансового лизинга аграриям, в связи с неблагоприятными погодными условиями.

К настоящему моменту филиал АО «КазАгроФинанса» в Павлодарской области получил 33 заявки от аграриев, пострадавших от засухи. Из них 3 заявки уже одобрены, а остальные заявки активно обрабатываются филиалом компании.

«КазАгроФинанс оказали нам поддержку в трудное время. Пролонгация займа для нашего хозяйства позволило нам сохранить стабильность и продолжить работу даже после урожайных потерь», — Руководитель КХ «Весна» Филипишин Анатолий Владимирович, один из подавших заявку на пролонгацию.

Также Компанией проработан вопрос относительно рассмотрения обращения Заемщика о предоставлении пролонгации/реструктуризации в упрощенном формате с усеченным пакетом документов при наступлении форс-мажорных обстоятельств, включающие такие обстоятельства как наводнения, чрезвычайное положение, чрезвычайная ситуация, неблагоприятные природные явления, засуха.

По состоянию на 11 октября 2023 года в Компанию поступили обращения от 78 сельхозтоваропроизводитей, пострадавших в результате засухи, чрезмерных осадков (68 письменных заявлений и 10 устных обращений) на сумму 5,3 млрд тенге. Отсрочку по платежам клиенты запрашивают как на 3 месяца, так и на 1 год. Максимально запрашиваемые сроки по отсрочкам удовлетворяются.

Ранее Компания объявила о старте акции по списанию неустойки, а также предоставила возможность получить в лизинг с/х технику для производства кормов с отсрочкой по оплате аванса до 1 марта 2024 года, в рамках программы «Свои корма».

КазАгроФинанс продолжает оказывать поддержку аграриям, стоящим перед трудностями из-за неблагоприятных погодных условий. В этот непростой период компания подтверждает свою готовность помочь сельским предпринимателям в преодолении экономических трудностей.

Предоставлено: КазАгроФинанс

Поделиться:

Похожие статьи