Технология анализа почвы BeCrop доказала свою эффективность

09.04.2024 192
Почва под верхним слоем земли

Компания Biome Makers, мировой лидер в области сельскохозяйственных технологий, представила новаторские результаты двух научных исследований, подтверждающих эффективность ее технологии анализа почвы BeCrop. Эти исследования проливают свет на ключевые идеи сельскохозяйственной практики во всем мире, подчеркивая практические преимущества BeCrop для фермеров, стремящихся оптимизировать здоровье почвы и урожайность сельскохозяйственных культур.

Технология BeCrop, разработанная Biome Makers, предлагает практическое понимание здоровья и функциональности почвы. Анализируя микробный метаболизм и биоустойчивость почвы, BeCrop выявляет стресс, выявляет дефицит питательных веществ и сопоставляет их с различными методами управления сельским хозяйством. Доступный через API-интерфейс (интерфейс прикладного программирования), BeCrop легко интегрируется в существующие сельскохозяйственные системы, предоставляя фермерам и специалистам возможность принимать обоснованные решения для оптимизации урожайности сельскохозяйственных культур и здоровья почвы.

В комплексном исследовании под названием «Физико-химические свойства и микробиом почв виноградников из DOP Рибейро (северо-запад Испании) находятся под влиянием управления сельским хозяйством» было оценено влияние различных систем управления на почвы виноградников. Результаты исследования подчеркивают несколько важных моментов:

  1. Устойчивые методы ведения сельского хозяйства, особенно органическое управление, оказывают положительное влияние на состояние почвы на виноградниках. Органические виноградники демонстрируют пониженную кислотность почвы и повышенный уровень необходимых питательных веществ по сравнению с традиционными, что способствует созданию более устойчивых микробных сетей, которые приносят пользу здоровью растений.
  2. На органических виноградниках обнаруживаются минимальные остатки пестицидов, в то время как на обычных и переходных виноградниках с течением времени наблюдается снижение остатков пестицидов. Однако переход от традиционного к органическому хозяйству может потребовать дальнейшего изучения из-за остаточной стойкости.
  3. Между органическими и традиционными системами управления наблюдались различия в составе микробного сообщества, что подчеркивает уникальные микробные профили, связанные с каждым подходом.

В другом исследовании под названием «Обогащение предполагаемых микроорганизмов, способствующих росту растений, в биодинамике по сравнению с органическими сельскохозяйственными почвами» акцент сместился на обогащение почвенной микробиоты в биодинамических и органических сельскохозяйственных почвах.

Ключевые выводы включают в себя:

  1. Биодинамические препараты существенно изменяют микробные сообщества почвы, что приводит к увеличению численности полезных микроорганизмов, способствующих росту растений. Эти препараты, богатые фитогормонами и средствами, снижающими стресс, способствуют повышению плодородия почвы и жизнеспособности растений.
  2. Хотя таксономический состав остается схожим на разных экспериментальных участках, существует изменчивость на видовом уровне, на которую влияют, главным образом, географическое положение и время отбора проб.
  3. Численность предполагаемых организмов, способствующих росту растений, заметно выше в биодинамических почвах, что указывает на потенциал биодинамических практик стимулировать микробный рост растений и здоровье почвы.

Эти результаты подчеркивают ценность технологии BeCrop для улучшения методов управления почвенными ресурсами и продвижения устойчивого сельского хозяйства.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи