В Италии разработали робота-сабаку поливающую растения

10.05.2024 1 897
робот-собака FREISA

Группа технических энтузиастов из Италии, известная как B-AROL-O, разработала собаку-робота, которая самостоятельно ухаживает за растениями, активируя бортовую спринклерную систему. Его технология облегчает мониторинг растений, различая здоровое и плохое состояние листьев.

Команда B-AROL-O — это небольшая группа друзей, которые работают или ранее работали в итальянской компании упаковочной промышленности. Бароло также является винодельческим регионом. Собаку зовут FREISA, это аббревиатура от «Четвероногий робот, обеспечивающий интеллектуальную автоматизацию спринклеров». Команда заявляет, что благодаря новой интеграции робототехники, искусственного интеллекта и сельского хозяйства она стремится представить новую эру интеллектуальных решений для садоводства.

Роботизированная собака передвигается, используя свои четыре конечности. Модуль камеры используется для наблюдения за окружающей средой. Растения оцениваются с помощью искусственного интеллекта и поливаются FREISA, если они кажутся слишком сухими.

«Наш робот демонстрирует хорошие способности в определении целевого растения, навигации к нему и изучении его листьев, прежде чем точно отрегулировать свое положение для эффективного полива растения», — говорит Джанлука Тети, член группы.

Целью команды было оценить состояние растения путем анализа состояния его листьев и стеблей. Команде пришлось собрать огромное количество изображений, а затем обучить различные сети и модели.

Команда считает, что платформы на четвереньках идеально подходят для широкого спектра неструктурированных наружных работ благодаря способности перемещаться по сложной местности. Они исключили возможность создания робота, работающего на колесах и гусеницах, отметив, что он будет плохо преодолевать препятствия на пересеченной местности.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи