Снизился мировой прогноз производства масличных культур

24.09.2021 169
Семена подсолнечника

В течение августа прогноз мирового производства масличных культур снизился. Неопределенность в прогнозе произошла вследствие продолжающейся пандемии, изменения цен на сырую нефть и погодные условия, пишет БОСС-Агро.

Как сообщает world-grain.com, в своем отчете об оценке мирового спроса и предложения в сельском хозяйстве от 12 августа Министерство сельского хозяйства США прогнозировало общее мировое производство масличных культур в 2021-22 годах на уровне 629,52 млн тонн, по сравнению с 635,41 млн тонн, прогнозируемых месяцем ранее. USDA оценивает мировое производство сои в 2021-22 годах на уровне 383,63 миллиона тонн, что ниже предыдущего прогноза в 385,22 миллиона. Производство сои в США сократилось до 118,08 миллиона тонн с 119,88 миллиона. Прогноз производства в Аргентине не изменился и составил 52 миллиона тонн, а в Бразилии — 144 миллиона.

«Зарубежное производство масличных культур сократилось на 3,6 миллиона тонн до 501,4 миллиона, что отражает сокращение производства канолы в Канаде и подсолнечника в России», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США. «Частично это компенсирует рост прогноза на урожай украинского подсолнечника».

По данным Министерства сельского хозяйства США, урожай канолы рапса снизился на 4,2 миллиона тонн до 16 миллионов из-за засухи в Канаде. Производство семян подсолнечника в России снижено на 1 млн тонн до 15,5 млн, поскольку засушливость и сильная жара в ключевых регионах ухудшают общие перспективы урожая. Однако Министерство сельского хозяйства США повысило свой прогноз урожая подсолнечника в Украине за счет влажной весны.

соя

Прогнозы USDA спровоцировали кратковременное ралли. К 19 августа британская компания United Oilseeds сообщила о падении на европейском рынке рапса MATIF, а также на соевом комплексе в США и на китайском рынке сои Далянь и отметила озабоченность по поводу китайского спроса на сою и более широкого азиатского спроса на растительное масло.

«Есть опасения по поводу спроса на продукты питания из-за ограничений на поездки и карантина из-за распространения вируса», — заявили в United Oilseeds. «Маржа кормов и продуктов переработки в Китае также ниже, что может ограничить импорт».

United Oilseeds также отметила снижение цен на нефть из-за опасений по поводу воздействия новой пандемии на спрос и укрепления доллара.

«Поставки рапса в ЕС будут ограничены до тех пор, пока не поступят семена из Австралии в январе / феврале 2022 года или канадский рапс не поступит в континентальную Европу для использования в качестве биотоплива», — заявили в United Oilseeds. «Однако канадский рапс будет дорогим».

Напротив, Международный совет по зерну (IGC) в своем отчете по рынку зерна от 29 июля сообщил о росте индекса цен на сою на 6% по сравнению с предыдущим месяцем, «что связано с приростом всех источников, связанным с благоприятными фундаментальными показателями и движениями на других рынках сбыта масличных культур и продуктов».

Фьючерсы на сою в Чикаго выросли на 3% за месяц в результате того, что IGC назвало «двусторонней торговлей во многом обусловленной изменчивой погодой на Среднем Западе и движением на рынках других масличных культур и растительных масел».

На фоне более стабильных фьючерсов США экспортные котировки южноамериканских производителей уверенно выросли, — заявил IGC.

«Поскольку логистические трудности с судоходством по реке Парана остаются ключевым фактором, экспортные надбавки в Аргентине выросли», — говорится в сообщении IGC.

Совет также сообщил, что «подтверждается сообщениями о том, что китайские переработчики закупили ряд грузов по конкурентоспособным ценам для отправки из южных портов. При цене $ 538 фобо Up River стоимость экспорта выросла на 7% м / м ».

Также читайте: Яровые зерновые в этом году пережили тяжелое лето

 

Поделиться:

Похожие статьи