Китай — один из основных импортеров семян масличных и растительных масел из Казахстана.

01.11.2017 790

Тенденции и особенности масличного рынка Китая будут – в числе тем Первой Международной масложировой конференции Казахстана – «KazOil 2017». Докладчиком выступит представитель ведущей агропромышленной группы в Азии — компании Wilmar International Limited.
Напомним, Международная масложировая конференция Казахстана «KazOil 2017» состоится в Астане 29 ноября 2017 года. Для эффективного функционирования масложировой отрасли Казахстана необходимо решить достаточно много актуальных задач как в производственной сфере, так и в перерабатывающей. С этой целью первая международная масложировая конференция Казахстана «KazOil 2017» соберет представителей государства и власти страны, отраслевых ассоциаций, казахстанских сельхозпроизводителей и переработчиков, участников масличного рынка России и других стран ЕАЭС и Таможенного союза, ведущих экспертов и операторов мирового масличного рынка, представителей аграрной науки, компаний-поставщиков современных технологий и оборудования.
Генеральным партнером и Генеральным спонсором конференции выступают ОЮЛ «Зерновой союз Казахстана» и компания Wilmar International Limited.
Одним из основных импортеров семян масличных и растительных масел из Казахстана в последние годы является Китай. В 2016/17 МГ доля Китая в общей структуре экспорта масличных культур составила 21%, масел — 64%. Наибольшие объемы закупленных семян масличных Китаем в Казахстане пришлись на подсолнечник – 101,15 тыс. тонн — 37% от всего объема экспортируемых семян.
Среди растительных масел лидируют поставки подсолнечного масла – 23,59 тыс.тонн (64%), на втором месте льняное масло – 12,50 тыс. тонн с долей экспорта 89%.
В целом, объемы экспорта масличной продукции из Казахстана в Китай в 2016/17 МГ составили 150,26 тыс. тонн семян масличных (подсолнечник, соя, хлопок и др. масличные) и 40,90 тыс. тонн растительных масел (подсолнечное, льняное, соевое, рапсовое).
Учитывая растущий спрос Китая на масличную продукцию, потенциал казахстанского рынка, удобную логистику, перспективы увеличения объемов поставок из Казахстана вполне реальны. К тому же, стоит отметить, что КНР готова инвестировать в производство растительных масел, соответствующих китайским требованиям и предпочтениям, на территории Казахстана с последующим импортом данной продукции. Так, в середине октября министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов провел встречу с представителями ряда китайских компаний, в ходе которой были обсуждены возможности увеличения объемов взаимной торговли и инвестиций в масложировую отрасль Казахстана.
Компания Wilmar International Limited является крупнейшим игроком мирового масличного рынка.
На сегодняшний день Wilmar International Limited, основанная в 1991 г. со штаб-квартирой в Сингапуре, является ведущей агропромышленной группой в Азии. Wilmar входит в число крупнейших компаний на Сингапурской бирже.
Основные направления деятельности компании:
• выращивание масличных пальм;
• переработка масличных культур;
• рафинация пищевых масел;
• переработка сахара и рафинирование;
• производство потребительских товаров, специальных жиров, олеохимикатов, биодизеля и удобрений;
• мукомольное производство и переработка риса.
В основе стратегии Wilmar International Limited лежит интегрированная модель агробизнеса, которая охватывает всю цепочку создания сельскохозяйственного товарного бизнеса: от выращивания, переработки, мерчандайзинга до производства широкого ассортимента сельскохозяйственной продукции. Компания имеет более 500 заводов-производителей и обширную дистрибьюторскую сеть, охватывающую Китай, Индию, Индонезию и порядка 50 других стран. Численность работающего персонала составляет около 90 тыс. человек.
В рейтинге 500 крупнейших компаний мира Fortune Global 500 компания Wilmar International Limited занимает 317 место.
Познакомиться с представителями компании и наладить новые бизнес-отношения вы можете, подав заявку на конференцию:

Оргкомитет конференции:
Агро Индустрия KZ; +7 701 588 5497, +7 777 533 9384

Поделиться:

Похожие статьи