Спустя годы: Встречи с читателями!

06.02.2019 2 191

Осенняя выставка, прошедшая в Казахстане в октябре прошлого года, стала для Босс-Агро хорошей площадкой для встреч как с новыми, так и с давними партнерами и читателями издания, которые вот уже 13 лет вместе с журналом.
Приятно, что читатели внимательно следят за работой Босс-Агро и часто дают толковые советы!
В самом первом номере Босс-Агро, который увидел свет в мае 2006 года, мы беседовали с руководителем компании ТОО «ПКФ Немере» Магавия Кушуровым, и речь тогда шла об общей ситуации в сельском хозяйстве страны, о тенденциях, которые прослеживались на тот момент в отрасли, и о том, что может привнести в аграрную отрасль Казахстана Китайская Народная Республика, планирующая широкий выход на международную арену? Тогда господином Кушуровым было высказано лишь мнение, но вот спустя 13 лет, мы своим глазами видим, как Китай фактически уже неразрывно связан с отечественным АПК. Сбылось? Вне всякого сомнения!
Было большой неожиданностью встретить Магавия Малгаждаровича на стенде Босс-Агро в выставочном центре Корме на сельскохозяйственной выставке KAZAGRO. Мы воспользовались этой возможностью, и поговорили с нашим гостем о том, как сегодня работает его предприятие?
По словам Магавия Малгаждаровича, с отраслью сельского хозяйства его связывает почти полвека. Трудовая деятельность нашего собеседника началась в Тургайской области в городе Аркалык в 1972 году. Спустя время Магавия Малгаждарович вернулся в Восточный Казахстан и продолжил трудиться на разных должностях, связанных с сельхозтехникой и оборудованием.
В 1998 году, организовав на базе Облсельхозтехники предприятие ТОО «ПКФ Немере», Магавия Малгаждарович стал поставлять на рынок Казахстана зерноуборочные комбайны Енисей, Дон, Нива, а позднее тракторы, производства КНР. Кроме того, осуществлялась активная реализация кормозаготовительной техники Ташкентского завода. Это были прицепные сенокосилки и грабли.
В 2013 году Магавия Кушуров оставил пост генерального директора компании и вышел на заслуженный отдых, переехав в столицу Казахстана.
«Сегодня, конечно, я уже не работаю. Занимаюсь общественными вопросами, много времени уделяю семье и внукам, которых у меня шесть, но всегда интересуюсь всем, что происходит в аграрной сфере. И, как видите, не пропускаю аграрные мероприятия, которые проходят в Астане — здесь всегда приятно встреть старых друзей, партнеров, поговорить с ними о былом и настоящем».
По словам Магавия Малгаждаровича, ТОО «ПКФ Немере» продолжает работать, на предприятии назначен исполнительный директор и, возможно, в скором будущем дело, начатое дедом, продолжат внуки!
Пожелаем нашему гостю крепкого здоровья, а его компании — процветания!

Поделиться:

Похожие статьи